От имени народа

Сегодня состоится официальная церемония вступления Александра Лукашенко в должность Президента
Сегодня состоится официальная церемония вступления Александра Лукашенко в должность Президента

Во Дворце Республики Александр Лукашенко принесет Присягу на верность народу. С этого момента начнется отсчет третьего срока его полномочий на посту Президента. Прямую трансляцию торжественного мероприятия будут вести все центральные телеканалы.

Символично почти точное совмещение начал нового периода президентства и очередного пятилетнего этапа развития государства. Накануне выборов внимание общественности было сконцентрировано на третьем Всебелорусском народном собрании. Президент отчитывался за свою работу перед страной, говорил об обязательствах, которые готов взять на будущее. Таким образом, подчеркивается, что процесс избрания первого лица государства не может быть чисто политическим, оторванным от реалий жизни. Дело - главный критерий народного решения.

В этот день с нами будет много друзей. В Минск приехало немало гостей из разных стран. Люди, которые искренне симпатизируют нашей стране и народу. Которые понимают дружбу не как навязчивое стремление поучать и направлять, а прежде всего доверять и уважать.

Сегодня будет хороший выходной день. Кто-то проведет его дома в кругу семьи, кто-то с друзьями поедет на природу, кто-то просто выйдет погулять на улицу. Хорошим поводом не сидеть дома для минчан станет большой концерт на Октябрьской площади. Праздничные мероприятия пройдут во многих других белорусских городах. Весеннее настроение - спокойное и доброе. Такое, как сам белорусский характер. Мы без лишних эмоций сделали свой выбор три недели назад. Рассудительно, без оглядки на советчиков взвесили: что имели, что имеем и что можем обрести. Попытались заглянуть в будущее, представляя его достойным и комфортным, и определились, кому доверить вести страну к новым высотам.

Сегодня Правительство сложит свои полномочия перед вступившим в должность Президентом. После инаугурации состоится специальное заседание, на котором будет принято соответствующее постановление.

Напомним, что эта процедура проходит в соответствии со статьей 106 Конституции Беларуси, статьей Закона "О Совете Министров Республики Беларусь и подчиненных ему государственных органах". После сложения полномочий Правительство страны по поручению Президента продолжает осуществлять полномочия до формирования нового кабинета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?