От фестиваля к чемпионату

Проходящий в Беларуси фестиваль хоккея посвящен столетию создания  Международной федерации хоккея...

Проходящий в Беларуси фестиваль хоккея посвящен столетию создания  Международной федерации хоккея. Наша национальная федерация надеется, что он позволит получить нашей стране право на проведение чемпионата мира в 2014 году. 

Фестиваль начался с поединка чемпиона страны «Керамина» и «Динамо», которое будет представлять Беларусь в недавно созданной Континентальной хоккейной лиге. «Керамин» разгромил соперника, где были собраны едва ли не все сильнейшие белорусские игроки, – 6:2. Следует отметить, что в рядах чемпиона на лед выходили братья Андрей и Сергей Костицины – игроки канадского клуба «Монреаль Канадиенс», участвующего в первенстве Национальной хоккейной лиги. Братья постарались на славу. И голы братья забивали, и голевые пасы выдавали. Но динамовцам так проигрывать просто нельзя. До старта в КХЛ – 6 сентября – осталось всего ничего. А проблем – воз и тележка.    

Программа фестиваля многогранна.  На хоккейных  аренах в  Бобруйске  и Жлобине проходит международный турнир юниорских команд. В нем участвуют игроки до 18 лет. В Беларусь приехали команды России, Латвии, Словакии. 

На столичном крытом катке в парке имени Горького сражаются  юные спортсмены – до 16 лет. Нашим землякам конкуренцию составляют соперники из США, Австрии и Татарстана. 

Но, наверное, главное внимание привлекает турнир любительских команд. Он проходит на площадках столичных Дворца спорта и Ледового дворца, а также в Солигорске. Соперники пожаловали сильные – сборные России, Словакии, США, Австрии, Германии, Латвии. 

А завтра во Дворце спорта пройдет тренерский семинар. Свой опыт белорусским наставникам будут передавать Владимир Юрзинов-старший (Россия), Эса Тиканен (Финляндия), Мак Персон, Гуле, Нортон (Канада).  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...