Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

От домогательств брестского педофила пострадали как минимум две школьницы

Некоторые подробности того, как был изобличен педофил из Бреста.
В четверг "СБ" сообщала о задержании директора одной из школ Брестской области по подозрению в педофилии.

Некоторые подробности того, как был изобличен подозреваемый, сообщил первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Андрей КОЛЯДИЧ:

- Оперативная информация о том, что директор школы проявляет к школьницам интерес, не свойственный педагогу, к нам поступила 1 сентября. С этого дня началась кропотливая работа офицеров уголовного розыска УВД и регионального отдела внутренних дел. Тема очень щекотливая, поэтому секретность была важнейшей составляющей успешной спецоперации. Об оперативно-розыскных мероприятиях знал очень узкий круг сотрудников милиции и прокуратуры. К сожалению, первоначальная информация подтвердилась. Для создания прочной доказательной базы крайне непристойного поведения директора нам понадобилось около трех недель. Все это время подозреваемый находился под нашим контролем. Появление в его служебном кабинете 23 сентября сотрудников уголовного розыска стало для него полной неожиданностью. Мы убеждены, что потерпевшая девочка - не единственная в списке жертв задержанного: уже в ходе расследования возбужденного уголовного дела выявлен еще один факт сексуальных домогательств директора уже к другой школьнице. 

Заместитель начальника УНиПТЛ МВД Сергей Колтун сообщил "СБ", что с начала года в Брестской области сотрудниками по противодействию торговле людьми  выявлено 8 преступлений, связанных с действиями сексуального характера в отношении детей, из них 6 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Четыре педофила арестованы.

rud@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...