Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

День России пройдет в фан-зоне у Дворца спорта

От чистого сердца

В фан-зоне у Дворца спорта продолжается калейдоскоп культур разных стран. Свои обычаи и традиции уже показали Грузия, Азербайджан, Израиль, Великобритания, Венгрия. Со сцены звучат непривычные для белорусов мотивы, а рядом разворачиваются фотовыставки, мастер-классы по традиционным ремеслам и кулинарному мастерству. Впереди Дни Турции, Латвии и России. Венчать праздник в главной фан-зоне в день закрытия Игр 30 июня будет День Беларуси. Приглашаем всех прикоснуться к празднику.

Во вторник на Дне Венгрии всех удивляли игрой в техбол.фото алексея матюша.

Вчера корреспонденту издательского дома «Беларусь сегодня» удалось пообщаться с недавно назначенным новым послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым. Он поделился впечатлениями от проходящего в Минске масштабного первенства и планами на проведение Дня России:

— Мы с огромным добрым чувством идем на встречу с болельщиками, со спорт-сменами, идем на встречу с минчанами, гостями города. Потому что то, что удалось организаторам Игр, то, что удалось Президенту Лукашенко, представив потенциал спорта Беларуси, представив гостеприимство и доброжелательное отношение минчан, всех белорусов к тем 50 командам спортсменов, которые приехали сегодня в замечательный, красивый и уютный, нарядный Минск, — это удивительный результат. И он важен не только набором медалей, которые завоевываются потом и порой кровью. Он важен и значим настроем, эмоциями дружбы, товарищества, внимания друг к другу, теплотой, которую эти Игры оставляют в сердцах всех без исключения к ним причастных.


Дмитрий Мезенцев отметил, что тот факт, что на открытии Игр присутствовал председатель правительства России Дмитрий Медведев, большая команда членов правительства и депутатов — знак того, что для российской стороны очень важна не только победа своих спортсменов. Дипломат сказал:

— Самая большая команда — 227 человек, тренерский штаб, врачи — все работали на единый результат. Не только на победу российской сборной, но и на успех и авторитет II Европейских игр в Минске. Все это тоже важнейший результат в копилку тех событий, которые произошли. И мы по-особому ожидаем день, когда Президент России Владимир Путин прибудет на церемонию официального закрытия Игр, на встречу с Главой белорусского государства, на переговоры, и в том числе, мы полагаем, по интеграционной повестке.

Дмитрий Мезенцев рассказал об ожиданиях от проведения Дня России 29 июня:

— Мы, конечно, хотим, чтобы наши многочисленные олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы смогли пообщаться с болельщиками и дать автографы. Мы приглашаем всех на концертную программу, которая начнется с 10.00. Мы надеемся, что сможем подарить всем тем, кто будет нашими гостями, минутку радости. Надемся, что наш праздник останется в памяти всех болельщиков. Как и мы запомним уникально проведенные масштабные II Европейские игры в Минске!

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи