Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

ot-6-do-60

От 6 до 60

Правила жизни Саши Варламова
Сейчас у всех белорусских модельеров, в том числе и в нашей школе моделей, начался новый сезон. Огромное количество показов! В сентябре у нас было по 2 — 3 выступления в день. Ездили по всей стране. Побывали в Светлогорске, Жодино, Новополоцке, Мозыре... В каждом белорусском городе, где есть учебное заведение, связанное с дизайнерским ремеслом. А сегодня их не так уж мало. И я видел, какой колоссальный интерес вызывают сегодня эти показы, как стремительно развивается белорусская мода, впитывая в себя новейшие европейские тенденции и оставаясь при этом узнаваемо национальной. Не осталось и следа от былых комплексов.

Из–за такого сумасшедшего количества показов (которое с каждым днем только увеличивается) растет и потребность в моделях — людях, которые увлеченно и с любовью отдались бы этому безумному конвейеру моды. Наши дизайнеры становятся настолько востребованными и у себя в стране, и в Европе, что я не удивлюсь, если через какое–то время Минск станет по–настоящему европейской столицей моды. Уже сегодня самые авторитетные эксперты не оспаривают его право называться центром молодежной моды. Думаю, что с такими темпами этот возрастной рубеж мы определенно преодолеем и вырастем из молодежных штанишек.

Для этого есть все шансы. Учебных заведений, выпускающих специалистов моды, в Беларуси значительно больше, чем в любой другой стране. Талантливой молодежи, работающей на первых порах интуитивно и на чистом вдохновении, — тоже достаточно. Придать этим неограненным алмазам нужную форму наши средние учебные заведения и вузы вполне в состоянии.

Но, к сожалению, есть одна опасность в любом деле, поставленном на конвейер: человеческий ресурс со временем может быть исчерпан. Поэтому, прогнозируя возможный кризис, уже сегодня я бросаю клич: нам действительно нужны новые модели, новые лица! Не просто красотки и красавцы, а люди с образованием, профессией, увлечениями. Те, у кого за красотой стоит внутреннее наполнение, харизма. Ведь просто красотка и красавец — это эффектная мебель у входа, предмет интерьера... Но харизму невозможно воспитать — с ней нужно родиться. А заниматься самообразованием в любом случае полезно — читайте книги, путешествуйте, встречайтесь с интересными людьми. Живите жадно каждый день! Если в вас есть этот творческий порыв, он обязательно отзовется, найдет отклик.

Все это не просто ради красного словца. Я вижу, что по сравнению с европейскими почти все наши модели красивее и притягательнее. Не потому, что у них симметричнее черты лица или длиннее ноги. А потому что они в первую очередь не холодные, не черствые. Они обаятельны и открыты миру. И стараются даже в минуты тревоги или депрессии не отгораживаться от него.

Поэтому всех талантливых детей, молодежь, людей зрелого возраста я призываю прийти к нам. Просто попробовать себя. Если у вас проблемы с фигурой, ничего страшного. У меня бывали случаи, когда человек худел за месяц на 5 — 6 килограммов.

Что касается возрастного ценза, то его практически нет. Мы работаем с детьми, начиная с 6 лет. Нашей самой взрослой модели — 60. Она бывший директор школы, пенсионерка. Четыре года эта женщина просидела дома, а потом сказала себе: «Я всю жизнь работала и столько всего не успела!» Она пришла к нам и уже через некоторое время вышла на сцену. После выступления ее переполняли эмоции. «Вот это и есть жизнь! — сказала она. — Теперь я знаю, что могла упустить...»

Есть люди, которые хотят заниматься этим просто для себя. Не обязательно всем быть на сцене и показывать одежду. Хотя это тоже очень важно: присутствие на подиуме, перед зрительным залом творит с человеком чудеса. Человек учится держать себя, ориентироваться в пространстве, а значит, и в обществе. Это умение пригодится в любом возрасте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...