ОСВОД: в 2018 году от утопления погибли 364 человека

За 2018 год от всех видов утопления погибли 364 человека, из которых 30 – несовершеннолетние, сообщили сегодня представители ОСВОД на пресс-конференции в Минске.


Председатель республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД Анвар Адылжанович отметил, что сейчас идет переход к достаточно сложному периоду: "Идет становление льда, погода достаточно неустойчивая. Сейчас важно наладить предупредительную работу”. 

По его словам, она ведется совместно с различными организациями и предприятиями. 
Также в объединении рассказали о внедрении новых спасательных средств.

Начальник отдела республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОД Сергей Патрикеев сообщил, что в этом году были приобретены четыре аэролодки, позволяющие за более короткий промежуток времени добираться до мест происшествий: “Есть станции, которые находятся на водных объектах с очень большой площадью. На них со спасательной доской можно не успеть. Мы купили скоростные аэролодки "Пиранья". Сейчас они размещаются в Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях”. 

Недавно на Вилейском водохранилище такая лодка помогла спасти провалившихся под лед рыбаков. Тогда спасатели признались, что без “Пираньи” они добирались бы до места минимум полчаса, а на скоростной лодке сделали это буквально за пару минут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости и статьи