Освобожденный Саакашвили провел митинг в центре Киева

После того, как Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Михаила Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста, и он вышел к своим сторонникам, в центре Киева состоялся митинг.

Скандальный политик вместе со своими сторонниками прошел колонной к Киевской городской государственной администрации. А затем толпа вышла на проезжую часть улицы Крещатик, парализовав тем самым движение машин.



Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины взобрался на подъехавшую к митингующим платформу и выступил перед толпой. Затем колонна демонстрантов во главе с Саакашвили прошла по Крещатику.

Позже митингующие освободили проезжую часть и направились в палаточный городок возле Верховной рады, где акция завершилась. По ходу они скандировали «Импичмент», «Луценко в отставку», передает РИА Новости.

Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. В знак протеста в СИЗО он объявил голодовку.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...