Житель Житковичского района пробыл на свободе всего четыре дня и вновь набедокурил

5 декабря 26-летний житель деревни Боровая освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за хулиганство. По такому обвинению он уже имеет не одну судимость. Как и требует закон, сельчанин встал на учет в райотделе милиции. С ним встретился представитель руководства РОВД, побеседовал, мол, пора уже браться за ум и начинать нормальную законопослушную жизнь. Освободившийся гражданин согласно кивал и твердил, что так оно и будет.

Дома его встретили застольем, которое затянулось. В прошедшее воскресенье мужчина пришел в сельский магазин и стал слезно просить в долг пару бутылок спиртного. Ему отказали. Вечером он вновь заглянул в сельмаг с той же просьбой. Ему отказали в очередной раз.

- Тогда посетитель выхватил перед прилавком нож и принялся им размахивать. И даже в этой ситуации продавец и находящаяся в магазине женщина-покупатель пытались его образумить. Когда заведующая магазином пошла в сторону телефона, мужчина бросился к нему, чтоб не позволить сделать звонок. Поняв, что ситуация критичная и неадекватный гость реально готов полоснуть ножом, продавец дала ему две бутылки. «И две пачки сигарет…!», потребовал тот. После чего мужчина покинул торговую точку, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

В райотдел тут же поступило сообщение о разбойном нападении. Правоохранители нашли селянина у себя дома. Вместе с братом они успели «оприходовать» бутылку водки и затянулись сигаретами. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи