«Освидетельствование показало 0,6 промилле». В Минске остановили пьяного водителя маршрутки

На улице Рафиева в Минске задержан водитель маршрутки 1969 года рождения, который работал в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым, разумеется, ставил под удар и себя, и пассажиров, и других участников дорожного движения.

Детали произошедшего корреспонденту SB.BY привела старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко:

— Инцидент произошел вблизи дома №44 по улице Рафиева — незадолго до конечной остановки маршрутки. Водитель работал на маршруте и перед тем, как был остановлен, высадил пассажиров. Инспектор остановил маршрутку в связи с тем, что та вопреки требованиям акции «Внимание — дети!» двигалась с выключенными фарами. А, кроме того, сегодня в Минске стартовала операция «Автобус», суть которой в том, что сотрудники ГАИ с 5 по 14 июня особое внимание будут уделять тому, как требования ПДД выполняют водители общественного транспорта.

Архивное фото

— Как сильно пьян оказался водитель маршрутки? 

— Освидетельствование показало 0,6 промилле. Правда, стоит отметить, что задержание произошло ориентировочно в 10.20. До этого водитель несколько часов уже работал на маршруте — и, значит, алкоголь, что называется, мог «выветриться». Сам он утверждает, что выпивал только вчера днем. Ранее этот водитель был лишен водительского удостоверения за пьянку. Затем восстановил права. И вот опять...

С начала этого года в Минске по вине водителей автобусов произошло семь ДТП, в которых травмированы 11 человек. Водители маршрутных такси спровоцировали одну аварию.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?