Минск
+22 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Осуждены фермер, незаконно транспортировавший в Речицком районе более 80 кг рыбы, а также его жена - за подделку документа

23 июня прошлого года глава фермерского хозяйства «Горвальское» вывез из арендуемых угодий на Днепре более 80 кг рыбы. Разрешающих документов на это у него не было. Фермера задержали сотрудники областной инспекции охраны животного и растительного мира, которые в тот день проводили рейд. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Мужчина успел позвонить жене, которая подвезла к РОВД, куда затем был доставлен автомобиль с рыбой, изготовленную собственноручно поддельную товарно-транспортную накладную на перевозку рыбы.

На месте происшествия следователь в присутствии понятых провел тщательный осмотр фермерского автомобиля Volkswagen Transporter, в ходе которого среди прочего изъял незаполненные товарно-транспортные накладные. При последующем пересчете незаконно транспортируемой рыбы было выявлено наличие 389 особей общей стоимостью 577,6 базовой величины.

По месту жительства и пребывания главы фермерского хозяйства, а также занимавшихся промысловым ловом рыбаков были проведены обыски. У двух рыбаков в домовладениях и в хозяйственных постройках нашли запрещенные орудия лова - десятки неопломбированных сетей, за что их привлекли к административной ответственности.


В отношении главы фермерского хозяйства было возбуждено уголовное дело по статьям за незаконное перемещение диких животных и за использование заведомо ложного документа, а в отношении его супруги - по статье за подделку официального документа.

- Районный суд, рассмотрев дела, определил главе фермерского хозяйства наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин, его супруге - исправительные работы на срок 1 год с удержанием в доход государства из заработка по основному месту работы в размере 20 процентов. Автомобиль фермерского хозяйства Volkswagen Transporter был конфискован в собственность государства, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.


Обвиняемые и их защитники апеллировали к Гомельскому областному суду.

- Апелляционным определением коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда приговор суда Речицкого района оставила без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения, - добавила официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Фото и видео УСК по Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...