Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Осужденные за драки российские футболисты Кокорин и Мамаев сегодня должны выйти из колонии

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, должны сегодня выйти из колонии в Белгородской области. 


6 сентября суд принял решение об условно-досрочном освобождении футболистов. А в прокуратуре поддержали позицию адвоката и заявили, что не будут обжаловать решение суда. По закону фигуранты должны быть освобождены из колонии по истечении 10 дней, пишет ТАСС.

Адвокат осужденных ранее заявил, что футболисты, "скорее всего, вернутся в спорт и продолжат футбольную карьеру".

Инцидент, из-за которого футболисты оказались за решеткой, произошел 8 октября прошлого года. Игроки, отмечавшие годовщину дружбы, избили в одном из кафе чиновника Минпромторга России Дениса Пака, после того как тот сделал замечание футболистам в ответ на расовые оскорбления. У Пака диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы конечностей. Удар по лицу получил также находившийся рядом гендиректор института "НАМИ" Сергей Гайсин.

А до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили еще и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, пострадал и ее автомобиль Mercedes, у которого было разбито стекло и задняя дверь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...