Осушат и застроят

В «Р» обратились жители улицы Советской из Осиповичей...

В «Р» обратились жители улицы Советской из Осиповичей. Во время дождей их дворы постоянно подтапливает, и вода в огородах стоит порой по несколько дней, что, конечно же, не самым лучшим образом влияет на посевы. 

— Стековые трубы засыпаны, воду они не пропускают, — возмущаются пенсионеры. — Как привести участок в порядок? И кто это сделает? 

— В настоящее время уровень воды на заболоченных участках в данном районе значительно упал, вследствие спуска воды в ливневую канализацию, — ответил Владимир Князевич, заместитель председателя Осиповичского райисполкома. — Чтобы ликвидировать заболоченный участок городской территории в районе улицы Я.Купалы решено застроить его индивидуальными жилыми домами. Участок постепенно засыпается грунтом, очищаются существующие водоотводные канавы, одновременно устраиваются новые, укладываются водопропускные трубы. 

Вдоль нечетной стороны улицы Бобруйской будет продлена водоотводная канава. Остальные участки водоотводных канав будут очищены со спуском воды в ливневую канализацию по улице Королева. Работы по очистке, укладке труб и выполнению новых водоотводных канав закончатся застройщиками в III квартале 2008 года. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...