Островок комфорта и здоровья

СГК «Витэкс» может по праву считать себя чемпионом уборочной кампании. Местные хлеборобы одними из первых на Узденщине завершили жатву, показатели урожайности в хозяйстве оказались недосягаемыми для конкурентов.

В Узденском районе появилось еще одно место, где можно принимать даже грандов мирового спорта. Открытие стадиона в Теплени совпало с праздником районных «Дажынак», и в этом есть своя логика.

СГК «Витэкс» может по праву считать себя чемпионом уборочной кампании. Местные хлеборобы одними из первых на Узденщине завершили жатву, показатели урожайности в хозяйстве оказались недосягаемыми для конкурентов.

— Мы хотели создать в Теплени маленькую «столицу» деревенского комфорта, — признался в торжественной речи по случаю открытия стадиона генеральный директор ЗАО «Витэкс» Виктор Терещенко.

Председатель Узденского райисполкома Вячеслав ПАХОЛЬЧИК назвал новый стадион «чудом» и пожелал, чтобы спортивное сооружение стало центром физкультурного движения:

— У нас в районе есть отличные гиревики, боксеры, легкоатлеты. А на этом поле можно воспитать и достойную футбольную команду. Пусть олимпийский принцип «быстрее, выше, сильнее» станет лозунгом повседневной деревенской жизни.

Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Минского облисполкома Петр Ивашко тоже отметил важность события и вручил почетные грамоты управления генеральному директору ЗАО «Витэкс» Виктору Терещенко, его первому заместителю Тамаре Дармель и генеральному директору СП «Белита» Виктору Подлипскому.

Официальная часть мероприятия закончилась награждением героев жатвы. Премии и подарки получили комбайновые экипажи Степана Кашкана и Ильи Есемчика, Леонида Хулупа и Виктора Будая, Сергея Пекарчика и Викентия Солодухи.

...А праздник тем временем только начинался. Концерт, в котором приняли участие народный ансамбль «Жыцень»  и коллектив Узденского РЦК «Сборная суббота», заставил зрителей забыть про изнуряющую жару и пуститься в пляс.

В этот день было возможно все! Каждый, кто сидел на трибунах в качестве зрителя, мог выйти на поле и принять участие в любом из многочисленных соревнований, которые разгорались во всех уголках огромной спортивной арены. Волейбол, баскетбол, дартс, стрельба, перетягивание каната — программа казалась бесконечной. Интеллектуалы имели возможность проявить себя в шашках и шахматах, а на баскетбольной площадке первые шаги к спортивным вершинам делали самые маленькие участники праздника.

Победителем чувствовал себя каждый: фирма «Витэкс» подготовила призы для всех участников. Хотя главным поощрением стала сама возможность проявить свои физические возможности на новой арене.

Аккуратный газон футбольного поля радует глаз. Красная беговая дорожка из каучуковой крошки отзывается на каждый шаг и зовет к новым рекордам... Не удивительно, что спортивные баталии затянулись на продолжительное время. Тем более что подкрепить свои силы можно было в любой момент ароматным шашлыком, охладиться — мороженым. Когда спортивный азарт был удовлетворен, на стадионе снова зазвучала музыка. Дискотека стала логическим продолжением праздника, а караоке сохранило интригу соперничества.

Симпатично смотрятся трибуны сельского стадиона, когда они заполнены до отказа! Значительных побед, уверен, здесь родится немало. Счет им уже открыт.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?