Остров хорошего сервиса

На автотрассе М-5 Минск—Гомель находится одна из лучших точек придорожного сервиса – «Новый остров»

Непроизвольно вспомнился раскрученный телевизионный ролик с рекламой шампуня. На вопрос: «Знаете ли вы шампунь номер один от перхоти?» — все герои короткого телепоказа, словно сговорившись, называли одну известную марку. Полагаю, так же безошибочно многие водители и пассажиры, совершающие регулярные поездки по автотрассе М-5 Минск—Гомель, могли бы назвать одну из лучших точек придорожного сервиса на всем протяжении автодороги – «Новый остров». Кафе с этим названием находится в одноименном населенном пункте Рогачевского района.

И хотя от некогда большой деревни здесь осталось всего с полдесятка домов, на пятачке у объекта общественного питания всегда оживленно. «На огонек» к рогачевским кооператорам регулярно заглядывают водители-дальнобойщики, не отказывают себе в удовольствии отведать вкусных блюд и отдохнуть, послушать приятную музыку в уютной обстановке другие автопутешественники. Нередко жители ближайших и более отдаленных населенных пунктов, включая Рогачев и Гомель, приезжают в «Новый остров», чтобы отметить здесь с друзьями и близкими знаменательные события. Причем услуга эта, не без стараний коллектива кооперативного предприятия, становится все более популярной. Коллектив кафе, который с 1996 года возглавляет энергичная, с творческой жилкой и многолетним опытом работы в потребкооперации заведующая Анна Дудицкая, делает все возможное, чтобы у посетителей остались после посещения «Нового острова» только лучшие воспоминания. И чтобы они приезжали сюда еще не однажды.

— К середине ноября на все декабрьские выходные у нас уже были расписаны заказы на банкетное обслуживание, — подтверждает сказанное Анна Дудицкая.

Согласимся: приемов, чтобы по-хорошему удивить клиентов, у кооператоров немало. Взять, к примеру, меню, которое в «Новом острове» отличается завидным разнообразием и рассчитано даже на самого привередливого посетителя. Вторых блюд я насчитал одиннадцать наименований, мучных изделий и выпечки – и вовсе полтора десятка. Расстегаи, кулебяки, булочки с различными начинками… Причем блюда национальной кухни здесь удачно дополняют фирменные. Собственную же продукцию кооператоры из «Нового острова» используют не только для внутренней реализации, но и поставляют другим торговым предприятиям Рогачевщины.

Еще более расширились возможности «Нового острова» по привлечению посетителей с октября текущего года, когда обновленная точка придорожного сервиса после капитального ремонта снова гостеприимно распахнула двери перед посетителями (несколько месяцев кооператорам пришлось работать, образно говоря, в усеченном формате). На реконструкцию кафе, по информации заместителя председателя правления Жанны Губской, Рогачевским райпо затрачено более 700 миллионов рублей. Этих денег хватило не только на изготовление и монтаж витражных конструкций, увеличивших посадочную площадь кафе на 12 мест, замену кровли, установку на фасаде современного светового табло, но и на перепланировку внутренних помещений, приобретение около двух десятков единиц нового торгово-технологического оборудования.

Сейчас кроме круглосуточного предоставления разнообразных блюд и напитков, которые, заметим, можно предварительно заказать по телефону, в «Новом острове» желающим предлагают взять обеды, термосы с чаем и кофе в дорогу. Здесь можно позвонить по междугородному автомату, приобрести свежую прессу и сопутствующие товары. В летний период на открытой площадке вам зажарят на углях рыбу и стейки, приготовят жаркое по-домашнему, рагу и другие блюда. И обязательно, это уже фирменный стиль «новоостровцев», вложат в приготовленное душу. А все потому, что не один год работают в кафе влюбленные в свое дело люди: повара Нина Феськова, Валентина Гайсенко, Елена Белоглазова, буфетчица Жанна Котлярова и другие. Это им, Профессионалам с большой буквы, посвящают благодарные посетители прекрасные слова в книге предложений, оценивая качественный сервис кооператоров. К слову, среднемесячная выручка этого предприятия среди 35 объектов придорожного сервиса системы потребительской кооперации Гомельщины одна из самых впечатляющих – около 140—160 миллионов рублей.

На снимках: на площадке у «Нового острова» редко бывает пусто; одна из лучших поваров «Нового острова» Валентина ГАЙСЕНКО.

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости