Осторожно: продуктовая фальшивка!

Сообщил председатель комитета Анатолий ЛОСЕВ.

Мониторинг молочной продукции на прилавках воронежских магазинов, проведенный комитетом по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области, показал, что 63 процента сливочного масла, 60 процентов творога и 33 процента сметаны являются фальсификатом.

Сообщил председатель комитета Анатолий ЛОСЕВ.

По его словам, по результатам анализов, проведенных в специализированной лаборатории, из 20 отобранных в торговых сетях Воронежа образцов только 8 оказались настоящим сливочным маслом, остальные производители вводили потребителей в заблуждение. Установлено, что из 12 фальсифицированных продуктов большинство продукции произведено в Курской области (к примеру, «Курское молоко», «Молочный дом»). В числе недобросовестных производителей оказались предприятия Москвы и Санкт-Петербурга. Также был обнаружен растительный жир в сливочном масле и некоторых воронежских производителей.

Выводы комитета, говорит Анатолий Лосев, переданы в соответствующие структуры — ФАС, Роспотребнадзор, а также торговые сети.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?