Осторожно: «предприимчивые»

В начале июня в Витебске выдавала подругу замуж. И сразу же задумалась: «Нужно заводить голубятню. Это ж на птичках «подняться» можно неимоверно!» Особо предприимчивые (сейчас же Год предприимчивости!) так и делают.

Кому заработок без перебоя круглый год.

В начале июня в Витебске выдавала подругу замуж. И сразу же задумалась: «Нужно заводить голубятню. Это ж на птичках «подняться» можно неимоверно!» Особо предприимчивые (сейчас же Год предприимчивости!) так и делают.

К загсу подъехали заранее, ждем кортеж с молодыми. В городе расписывают  словно  по  конвейеру: вышла одна пара — заходит другая. Наших молодоженов пока нет. Из загса выходит очередная счастливая пара, за ними — гости с букетами. Пока на крыльце фотограф делает памятный снимок, к новоиспеченным супругам подходит тот самый «предприимчивый», что-то шепчет жениху на ушко и при этом прячет руки за спиной...

— Дамы и господа! — громко объявляет «предприимчивый». — Наш щедрый жених только что пожелал сделать подарок своей жене, — и... показывает белых голубей гостям. — Они — символ счастливой и долгой жизни семьи. И сегодня молодые выпустят птиц в небо. Если птички будут лететь рядом, то и супруги будут жить всю жизнь в любви и радости!

Молодожены на счет раз-два-три выпускают их в небо, а гости восторженно: «Рядом летят, ой, хорошо будут жить наши Ленка и Сережа...» Жених после минутной трогательной церемонии отходит в сторонку и отстегивает «предприимчивому» сто тысяч. «Ничего себе расценки! — подумалось. — Голуби-то вернутся в голубятню». Пока подъехали наши виновники торжества к загсу, «предприимчивому» привозили еще три пары голубей, а счастливые молодые отстегивали ровненько по сто тысяч. Голуби, как и были обучены, летели рядышком — «чтобы молодые век рядом жили». И редкий жених на глазах у гостей откровенно скажет: «Знаете, по-моему, сто тысяч за пару голубей — это настоящая обдираловка». Скорее махнет рукой и согласится: свадьба все-таки один раз в жизни. «Предприимчивому» птички приносят в выходной день более миллиона рублей.

Говорят, чужие деньги считать грешно. Только вот почему-то берет возмущение: кому-то, чтобы заработать сто тысяч, нужно целый день, а то и два рубашку от пота выкручивать, а кто-то раз — и «предпринял».

Впрочем, способов легко обогатиться уйма. Вот еще один, сама встречала. Уютное кафе. Парень привел на первое свидание девушку угостить мороженым. Парочка болтает, ждет свой заказ. В это время по залу разгуливает дамочка с корзиной роз, находит потенциальную «жертву» и подходит к пареньку со словами: «У вас такая привлекательная дама, думаю, она достойна этих роз...» Девушка вспыхивает от неожиданного комплимента, а паренек лезет в карман за деньгами. «Ну как же отказать девушке на первом свидании — что она обо мне подумает?» Одна роза, между прочим, стоит раза в три дороже, чем в цветочном магазине: не 8—10 тысяч рублей, а все 25—30.

Вот и выходит: кому кризис, а кому заработок без перебоя круглый год. Причем выживают наглые и решительные, кто не стесняется в наш кошелек руку запустить.

Наталья СЕРГУЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?