Осторожно, двери закрываются

Пассажиры столкнувшихся троллейбуса и автобуса получат страховку до 3 тысяч евро

Пассажиры столкнувшихся в Минске троллейбуса и автобуса получат страховку до 3 тысяч евро

Шесть человек получили различные переломы при столкновении троллейбуса и автобуса во Фрунзенском районе Минска. Всего же помощь понадобилась 18 пассажирам. Врачи не исключают, что у некоторых из них могут быть тяжкие телесные повреждения. Это ДТП с участием общественного транспорта стало самым крупным в Минске за последнее время. На какую страховку могут рассчитывать пассажиры?

– Для начала из троллейбусного и автобусного парков должны прийти акты о причинении вреда. На это отводится пять рабочих дней, – говорит Тамара Миклашевич, начальник отдела медицинского страхования и страхования ответственности предприятия «Белэксимгарант». – Затем ознакомимся с заключениями судебно-медицинских экспертиз и будем принимать решение о конкретных суммах страховых выплат.

Если при ДТП пассажиры получили легкие телесные повреждения (ушибы, ссадины), то им выплатят страховку 300 евро, легкие травмы привели к расстройству здоровья – 600 евро, менее тяжкие телесные повреждения – 1800 евро, а тяжкие – 3000 евро. Но для определения тяжести травмы надо заключение судмедэкспертизы. Направление на ее прохождение надо требовать у сотрудников ГАИ, которые оформляют ДТП. Кстати, талон, подтверждающий оплату проезда, страховой компании предъявлять не нужно.

За последние полгода общественный транспорт Минска все чаще попадает в ДТП. Недавно столкнулись два трамвая, где пострадали люди. В феврале троллейбус на Партизанском проспекте протаранил столб. По тому происшествию 21 пассажир уже получил страховку. Всего же с января 2009 года «Белэксимгарант» выплатил 106 пострадавшим пассажирам 335 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости