Остаться и пустить корни…

Как потребкооперации республики не потерять перспективные кадры?

Кадровая потребность в системе потребительской кооперации закрывается в основном за счет молодых специалистов, которые приходят работать по распределению. Однако, когда срок, указанный в договоре, заканчивается, многие из них уходят. Тем самым потребкооперация теряет перспективные кадры. Как не допустить этого? Какие условия должны быть созданы для пришедшей после учебного заведения молодежи, чтобы желание продолжить работу со временем у нее только росло? Спросим об этом у учащихся, студентов и выпускников учреждений образования Белкоопсоюза…

Сергей Росликов, специальность «коммерческая деятельность», Гомельский торгово-экономический колледж:

— Чтобы задержать в организации перспективных работников, их нужно в первую очередь заинтересовать в этом, предоставив условия для роста и самореализации. Немаловажную роль играет отношение руководителя к молодым специалистам, которое влияет на атмосферу в коллективе. И конечно, важен достойный уровень оплаты труда.

Диана Лыскович, специальность «экономика и управление на предприятии», Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации:

— Я обучалась за собственные средства и вынуждена сама искать место трудоустройства. Однако, по моему мнению, вне зависимости от организации важную роль играет психологическая атмосфера в коллективе. Важно, чтобы молодой специалист не чувствовал себя изгоем в коллективе, чтобы старшие коллеги не указывали на молодость и неопытность, а, наоборот, по мере возможности поддерживали. Возможно, мы что-то пропустили, недобрали в университете, но кто же, кроме старшего товарища, подскажет в такой ситуации?

Алена Шамко, специальность «коммерческая деятельность», Минский торговый колледж:

— В январе следующего года я получу диплом товароведа и отправлюсь в родное Березинское райпо. Чтобы был стимул для того, чтобы продолжить работу в организации, хотелось бы иметь стабильную зарплату, перспективу карьерного роста и возможность дальнейшего обучения. Важную роль играет и положительное решение жилищного вопроса.

Оксана Щербакова, специальность «информационное обеспечение бизнеса», Гомельский торгово-экономический колледж:

— Распределение дает молодому специалисту гарантированную возможность получения первого опыта по своей специальности. Поэтому очень важно, чтобы у вчерашнего студента был шанс для профессионального роста, получения новых знаний.

Мария Колбасова, специальность «торговое дело», Минский торговый колледж:

— Важное условие для молодого специалиста, на мой взгляд, — это обеспеченность жилплощадью. К сожалению, многие райпо не имеют возможности предоставить новому сотруднику даже общежитие… Мне вскоре нужно приступить к работе в Дубровенском райпо и, конечно, хочется надеяться, что вопрос с жильем решится положительно, ведь это дополнительный стимул для того, чтобы остаться и пустить корни.

Никита Сокол, специальность «финансы», Гродненский торговый колледж:

— Я думаю, что будущего работника должен привлекать уровень оплаты труда. Для молодых специалистов высокая зарплата, пусть даже при объемном графике работы, — хороший стимул для того, чтобы остаться в организации. Еще бы я выделил, как немаловажный для себя, фактор престижа компании, в которой работаешь.

Алексей Стаськов, специальность «бухгалтерский учет, анализ и аудит», Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации:

— Вскоре я приступаю к работе в Брагинском райпо и, конечно, уже задумываюсь над подобными вопросами. Молодому специалисту очень важно стать на ноги в профессиональном плане. Для этого в организациях за каждым таким новичком нужно закреплять руководителя, куратора, который подсказывал, делился бы опытом. Определяющим фактором для меня является материальное стимулирование — достойная зарплата важна, особенно для мужчины. Привлекательна перспектива карьерного роста. И, конечно, важна атмосфера в коллективе, благожелательное отношение к молодым специалистам, в том числе и со стороны руководства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости