Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Остановка “убежала”

Как соблюсти баланс интересов водителей и пешеходов

Как соблюсти баланс интересов водителей и пешеходов

“Десятки лет мы ходили по одному и тому же маршруту на остановку общественного транспорта по улице Суворова, а дорогу пересекали по привычному переходу. Недавно улицу реконструировали, и в результате перенесли на приличное расстояние и остановку, и переход. Может, водителям от таких перемен и стало удобнее, но только не пешеходам и не тем, кто пользуется общественным транспортом. Дома в нашем микрорайоне в основном старой постройки, следовательно, здесь проживает много людей пожилого возраста. Неужели нельзя было учесть наше мнение?”
Янина ЕВДОКИМОВА, Гродно

Еще недавно по поводу тесной проблемной улицы Суворова, одной из самых оживленных магистралей Гродно, обращались в разные инстанции водители. Сейчас эту улицу не узнать. Вместо двух латаных-перелатаных полос здесь появились четыре с новым асфальтом. А вот остановку действительно  пришлось “передвинуть”.

— Ситуация изменилась именно в связи с масштабной реконструкцией улицы, которая существенно увеличилась за счет четырехполосного движения и разделительной полосы, — пояснил начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. — Старый переход, который находился примерно в ста метрах от перекрестка улиц Суворова и Соколовского,  пришлось ликвидировать, поскольку по техническим нормативам, обеспечивающим безопасность дорожного движения, здесь должен находиться регулируемый пешеходный переход, который и был создан. А остановка в соответствии с установленными нормами перенесена за перекресток. Я согласен, что пешеходам стало неудобно, но зато безопаснее. Горожане должны понимать, что подобные перемены неизбежны, ведь вместе с городом растут и транспортные потоки. Перенос остановки и перехода — это не чья-либо прихоть, а технически установленная норма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...