Источник: Знамя юности
Знамя юности

Остановка «Партизанская»

«Музей-бус «Цветы Великой Победы» проехал по Витебской области

Три дня колесил по Витебской области «Музей-бус «Цветы Великой Победы». Если рассматривать маршрут в привязке к истории, то основными точками на карте стали места боевых действий Полоцко-Лепельской партизанской зоны.


Чашники, Лепель, Глубокое, Шарковщина, городской поселок Видзы. Одна из остановок – Курган Дружбы в Верхнедвинском районе, где в это время на 59-ю встречу собрались ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения Беларуси, России и Латвии.

Координатор проекта Светлана Соснина рада тому интересу, который проявили к экспозиции музея на колесах и представители старшего поколения, и молодежь:

– Приходили люди разного возраста. Кто-то с интересом рассматривал экспонаты из зала, где собраны оригинальные артефакты времен войны – амуниция и военная форма, предметы быта, документы. Кого-то впечатлил зал, посвященный 100-летию ВЛКСМ. Посетители даже могли примерить пионерскую форму. А кто-то сделал для себя маленькие открытия в зале, где разместились предметы быта и труда белорусов. Например, узнал, как плести лапти или обрабатывать лен.

Из поездки музей-бус привез в Минск соломенных журавликов – их с пожеланиями мира и добра передала в музей комсомольского и молодежного движения молодежь Витебщины.

 uradova@sb.by

Фото предоставлено ЦК БРСМ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...