Остановить угрозу

Только выстрелы остановили пьяную автоэскападу сельчанина

Только выстрелы милиционеров смогли пресечь пьяный кураж молодого сельчанина на автомобиле

Возбуждением уголовного дела за оказание сопротивления сотрудникам милиции завершились устроенные нетрезвым 24-летним жителем деревни Поболово Рогачевского района гонки на оживленной автодороге. Подробности инцидента раскрыла для «Р» старший инспектор отделения по агитации и пропаганде управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Радионова.

— В обеденное время участковый инспектор милиции сообщил рогачевским госавтоинспекторам о том, что неработающий сельчанин в нетрезвом состоянии катается на автомобиле по деревенским улицам. Начальник ОГАИ майор милиции Дмитрий Подобаев и инспектор ДПС лейтенант Петр Масолбасов немедленно выехали в Поболово. За это время ВАЗ-2110, на который ориентировали автоинспекторов, оказался в деревне Остров: водитель прибыл в местный магазин «за дозаправкой». Увидев милицейскую машину, водитель «десятки» резко ударил по газам. Ни включенная на милицейском автомобиле сирена с проблесковыми маячками, ни требования автоинспекторов об остановке, обращенные к сидящему за рулем ВАЗа через громкоговорящее устройство, нужного действия не возымели. Выскочив на оживленную автотрассу Минск—Гомель, нарушитель стремительно помчался в сторону Бобруйска. Правда, уже через несколько километров, предчувствуя, что от преследователей уйти непросто, молодой лихач предложил милиционерам «ралли» по пересеченной местности. В деревне Турки он сделал неожиданный маневр, и вот уже «десятка» залетает на территорию местной животноводческой фермы. Казалось бы, самый момент лихачу прекратить бессмысленную гонку с преследованием. Ан нет, ВАЗ делает едва ли не каскадерский разворот и, чуть не зацепив милицейский автомобиль, снова мчится на трассу М-5. Там продолжает скоростное движение уже в сторону Гомеля, создавая реальную угрозу участникам дорожного движения. Принимая решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства, экипаж ГАИ еще раз пытается через громкую связь призвать к разуму водителя-нарушителя. Тщетно. После предупредительного выстрела в воздух инспектор ДПС дважды прицельно стреляет по задним колесам убегающей «десятки». Пули ложатся в цель. На закруглении дороги ВАЗ-2110 делает вираж и съезжает в правый кювет…

Как выяснилось, кроме самого злоумышленника в автомобиле находились еще три пассажира: его отец, мать и сожительница. Странно, что никто из родителей за это время не пытался образумить своего отпрыска. Более того, при задержании водитель и его отец проявили буйный нрав и оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. Они были доставлены в Рогачевский РОВД для разбирательства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости