Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Осталась несжатой полоска одна

Уборка хлебов на полях страны, за исключением отдельных районов Витебщины (остается убрать около 6 процентов площади зерновых) и Минщины (около 3 процентов), практически завершена.
Уборка хлебов на полях страны, за исключением отдельных районов Витебщины (остается убрать около 6 процентов площади зерновых) и Минщины (около 3 процентов), практически завершена. Намолочено 6 млн. 830 тысяч тонн зерна. На сегодняшний день не убрано около двух процентов урожая - это поздние зернобобовые, гречиха и некоторые другие культуры.

Неплохой урожай выращен и на приусадебных участках сельчан. Однако здесь все еще ожидают обмолота около 36 процентов зерновых. Из них 20 - в Гомельской области, 20 - в Могилевской, менее 13 процентов - в Брестской. Половина неубранного урожая остается в частном секторе Витебской, Минской и Гродненской областей.

"Ускорить этот процесс обязаны сельские исполкомы, которые должны гарантировать работу и сохранность комбайнов, питание механизаторов, - считает начальник управления растениеводства Минсельхозпрода Виктор Корнев. - Иначе уборка может растянуться: хозяйства приступают к севу озимых, поэтому каждый специалист - на вес золота".

Напомним, что Президент поставил задачу: к 10 сентября не должно быть ни одного неубранного приусадебного участка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...