"Особый вкус": нутрициолог поделилась рецептом приготовления универсального соуса для рыбы

Рыба – очень полезный продукт. А какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с правильным соусом! Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить универсальный соус для рыбы. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления необходимо филе любой рыбы – 500 г, лук –1 шт., сладкий перец – 0,5 шт., масло оливковое – 2 ст. л., горчица – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 1 ч.л., зелень – по вкусу, соль – по вкусу. 

– Сперва готовим соус. Для него берем зелень, сладкий перец и чеснок. Выкладываем в измельчитель и добавляем лимонный сок, горчицу и масло. Измельчаем до однородной массы. Выкладываем подготовленную рыбу (заранее лучше замариновать в соли). Натираем ее со всех сторон соусом. Вкус будет намного насыщеннее, если рыбу подержать в маринаде хотя бы 30 минут, а лучше целый час. Для тех, кто торопится, можно готовить и сразу. Противень необходимо смазать маслом, затем выкладываем на дно кольца лука, а сверху рыбу. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Затем снимаем бумагу и готовим еще 10–15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова, – рассказала Надежда Литвинова-Гразион. 

Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: салат ромен, айсберг или листовой – по вкусу, помидоры черри, 1/2 банки тунца в собственном соку, перепелиные яйца или 1 куриное, немного оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу. Этот салат полезен благодаря тунцу, который содержит кальций, важный для поддержания здоровья костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter