Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Особенности весеннего футбола

Почему наши клубы играют не дома, а болельщики не могут попасть на трибуныВот уж БАТЭ наделал дел. Своими успехами в Лиге чемпионов вернул болельщиков на трибуны. Для людей, отвечающих за проведение соревнований, это стало неожиданностью. Причем весьма тревожной.

В воскресенье в Беларуси с четвертьфиналов Кубка страны стартовал футбольный сезон. Поединок БАТЭ и “Витебска” принимал минский футбольный манеж. Арена, конечно, хорошая, но на большой зрительский интерес она не рассчитана. А БАТЭ, слава богу, пока вызывает именно такой интерес. В воскресенье посмотреть на чемпионов собралось около двух тысяч человек. Единственная трибуна в манеже вмещает лишь тысячу двести. Больше запускать нельзя по правилам техники безопасности.
У входа в манеж собралась толпа. Те, кому повезло, прорвались на трибуну. Остальные, кого не пустила охрана, наблюдали за матчем стоя на улице, через стекло. Вчера БАТЭ на официальном сайте извинился перед теми, кто не попал на игру. Причину инцидента клуб видит в том, что руководство манежа почему-то не установило вторую трибуну. Странно, что об этом стало известно только в день матча.
Сейчас активно обсуждается идея проведения белорусского первенства по системе “весна — осень”. Главный аргумент — так играют в Европе. Однако неприменимость такого графика в Беларуси стала очевидной с первых же матчей в сезоне. Если играть большинство матчей весной и поздней осенью, то где? На синтетических полях, которых раз, два и обчелся? В единственном на республику футбольном манеже, куда с трудом помещается тысяча человек?
Солигорский “Шахтер” принимал “Гранит” в Минске, а “Гомель” встречался с “Нафтаном” в Могилеве. Все потому, что домашние арены этих команд к сезону еще не готовы. По той же причине БАТЭ играл не в Борисове. Кажется, болельщики остались недовольны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...