Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Основатель Huawei отреагировал на решение США разрешить компании возобновить работу

Основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал решение Соединенных Штатов временно разрешить китайской организации осуществлять свою деятельность. Об этом пишут Известия со ссылкой на агентство Reuters.

Как отметил Жэнь Чжэнфэй, решение США не имеет для Huawei особого значения, так как корпорация предприняла некоторые подготовительные меры. По мнению предпринимателя, Соединенные Штаты недооценивают возможности китайской компании.

Фото: РИА Новости

Он подчеркнул, что никакая другая организация в ближайшие два-три года не достигнет уровня Huawei по технологии сетей пятого поколения 5G.

Американское Министерство торговли ранее включило Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Затем ведомство позволило компании временно осуществлять деятельность.

Huawei попала под угрозу экономических санкций на мировом уровне, когда Вашингтон предъявил корпорации обвинения в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и некоторых других преступлениях — всего 13 пунктов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи