Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Основания для отказа иностранцу в выдаче белорусской визы будут скорректированы

Законопроект «Об изменении Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» одобрен сегодня в ходе заседания седьмой сессии Совета Республики Национального собрания. Как сообщают в верхней палате Парламента, для обеспечения максимальной защиты интересов общества и государства от угроз различного характера корректируются основания для отказа иностранцу в выдаче визы для въезда в Беларусь или во въезде в страну.

Во избежание имиджевых потерь расширяется перечень ситуаций, о которых должны быть уведомлены дипломатическое представительство или консульское учреждение государства, гражданином которого является иностранец либо в котором он обычно проживает. Законопроектом определяется механизм получения иностранцами и их представителями информации о включении в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен.

Кроме того, для наращивания инвестиционной привлекательности страны, развития деловых и частных контактов срок, в течение которого иностранцы, прибывшие в Беларусь, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, увеличивается до десяти суток.

Представляя законопроект, член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Романия Скоморошко отметила:

— У меня есть опыт участия в социальных программах помощи мигрантам, людям без гражданства, беженцам. Большинство из них отмечают: в нашей стране толерантное отношение к людям любой национальности. Это говорит о том, что наше законодательство учитывает интересы как государства, так и иностранных граждан и лиц без гражданства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...