«Оскар» открывает «Дверь»

Белорусы впервые увидят прямую трансляцию вручения кинопремий «Оскар»

Впервые в истории отечественного телевидения состоится прямая трансляция церемонии вручения кинопремий «Оскар». 8 марта в 3.30 зрители Первого увидят всю церемонию от начала до конца. Для тех, кто не сможет посмотреть «Оскар-2010» ночью, 8 марта в вечернем эфире на Первом будет показана телеверсия шоу.

Нынешняя церемония вручения кинопремий особенно интересна для белорусов. Среди номинантов — короткометражный фильм ирландского кинорежиссера Хуаниты Уилсон «Дверь», снятый по произведению Светланы Алексиевич. Главную роль там играет ведущий актер Республиканского театра белорусской драматургии Игорь Сигов.

«Оскар» — это всегда красочное представление с участием множества самых ярких звезд мирового кинематографа. В этот раз ожидается присутствие Джорджа Клуни, Моргана Фримана, Мэрил Стрип, Сандры Баллок (они среди номинантов соответственно на «Лучшую мужскую роль» и «Лучшую женскую роль»). Абсолютными же лидерами по числу номинаций стали картины «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигилоу. Каждая из лент претендует на девять золотых статуэток. Также в лидерах «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

Ведущими церемонии назначены Стив Мартин и Алек Болдуин. Комментировать трансляцию в эфире Первого канала будет Игорь Сукманов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости