Осиповичского предпринимателя подозревают в невозвращении долгов

Уголовным делом в отношении директора завершилась проверка  одного из частных предприятий в Осиповичах. Бобруйский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области обнаружил факты препятствования возвращению долга основному кредитору - могилевскому предприятию, которое поставляло осиповичскому предпринимателю погрузочную технику.



В 2014 году 33-летний директор предприятия, убедившись в том, что его предприятие является стабильно неплатежеспособным, стал распродавать имущество организации по ценам, ниже остаточной стоимости. И умышленно продавал как раз погрузочную технику, поставщику которой задолжал основную сумму. Полученными от этих сделок деньгами он рассчитывался по договорам займа со своим знакомым, выплатив 11,8 тысяч  долларов, и, как видно, не собирался возвращать долги по первоочередным счетам.  

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин уточнил, что по результатам проверки в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело за препятствование возмещению убытков кредитору с причинением ущерба в крупном размере - 12,5 тысяч рублей. В счет погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество директора в сумме 5 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал и выразил готовность оказывать содействие следствию.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости