Ошмянская колбаска просто сказка

На 60 тонн продукции ежемесячно увеличит производственные мощности Ошмянский мясокомбинат. Это стало возможным благодаря вводу в строй цеха по выпуску сырокопченых и сыровяленых колбас.

30 процентов продукции старейший в стране мясокомбинат отправляет на экспорт.

На 60 тонн продукции ежемесячно увеличит производственные мощности Ошмянский мясокомбинат. Это стало возможным благодаря вводу в строй цеха по выпуску сырокопченых и сыровяленых колбас.

Открытие нового производства здесь приурочили к 110-летию предприятия, которое отмечалось в минувшую пятницу. На торжества прибыли многочисленные отечественные и зарубежные гости. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор мясокомбината Тамара Филиппович.

Предприятие, сообщила она, входит в число 26 крупнейших мясокомбинатов республики. Здесь самая высокая в отрасли загрузка имеющихся мощностей — на сто процентов по производству колбас и переработке сырья. Производственный процесс осуществляется на основе международных сертификатов качества и безопасности продукции, экологического соответствия самого производства. За последние пять лет ошмянская мясная продукция получила свыше пятидесяти наград на различных выставках и конкурсах, в том числе Гран-при национального конкурса «За стабильное качество». Руководитель предприятия поздравила всех с юбилеем и выразила надежду, что возглавляемый ею коллектив будет и впредь дорожить своей репутацией и радовать потребителей вкусной и здоровой продукцией.

С поздравлениями по случаю юбилея и пуска нового цеха к работникам и ветеранам комбината, представителям общественности обратилась первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Надежда Котковец. Она подчеркнула важную особенность предприятия — его экспортную ориентированность. «Наша страна, — сказала Надежда Николаевна, — не обладает достаточным количеством полезных ископаемых. Поэтому все, чего нам недостает, мы вынуждены закупать за валюту, и эту валюту стране помогаете зарабатывать вы!»

К слову, на экспорт мясокомбинат поставляет 30 процентов своей продукции. Теперь же, с вводом в строй нового цеха, его возможности в этом сегменте производственной деятельности значительно расширятся.

Для участников торжества предприятие организовало праздничный концерт художественной самодеятельности. Среди исполнителей была и директор мясокомбината Тамара Филиппович.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

НА СНИМКАХ: с поздравлением к коллективу мясокомбината обращается первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда КОТКОВЕЦ; символический ключ — в руках у директора мясокомбината Тамары ФИЛИППОВИЧ; в новом цехе предприятия.

Фото Виктора СИЗОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости