Источник: Знамя юности
Знамя юности

Ошибочка вышла

Почему молодые врачи не доехали на работу по распределению

Гомельчанин Павел Прокшин врачом хотел стать с детства. Был готов работать в любых условиях. Но от него и нескольких сокурсников неожиданно отказалась Октябрьская центральная районная больница, куда молодые специалисты должны были отправиться по распределению.

Павел Прокшин

Ни для кого не секрет, что в райцентрах существуют проблемы с медицинскими кадрами. Огни большого города и новейшая аппаратура привлекают медиков как никого. Поэтому наперечет каждый молодой специалист. В этом отдавал себе отчет и Павел Прокшин.

Родился он в Гомеле, а о карьере врача, шутит, задумывался с пеленок. Хотел быть непременно хирургом – важно, почетно и сложно. Мечта осуществилась. В 2015 году Павел окончил Гомельский государственный медицинский университет. Год интернатуры – и пришло время ехать на первое рабочее место. Паше и его сокурсникам предложили Октябрьский район Гомельской области. От распределения отказываться не думал, поэтому начал готовиться – проходить интернатуру в гомельских поликлиниках. Но когда год послевузовского обучения прошел, из района в медуниверситет прислали письмо: больше в ваших специалистах не нуждаемся. До отъезда оставалось всего ничего. В срочном порядке пришлось искать новое место: где-то самостоятельно, где-то с помощью альма-матер. Утвержденное Министерством здравоохранения направление в Ельск все-таки пришло:

– В итоге все оказалось к лучшему, – сейчас рассуждает Павел. – Работы в районе много, но оплачивается она хорошо, есть жилье – меня все устраивает.

Трудоустроили и остальных «отвергнутых» сокурсников. Но такое странное решение потенциального работодателя озадачило. Городской поселок Октябрьский – далеко не самый большой райцентр. В последнее время в больнице материально-техническая база становится более совершенной, но не настолько же, чтобы отказываться от кадров.

Старший инспектор отдела кадров Октябрьской ЦРБ Светлана Савина рассказала, что молодые специалисты нужны и сейчас. Просто в момент распределения Павла и сотоварищей в учреждении здравоохранения произошли значительные кадровые перестановки. Кто именно не разобрался в ситуации, в больнице не пояснили, но признали, что произошла ошибка. Высылая запрос на медиков в 2015 году, ЦРБ их в этом же году и ждала. Забыли учесть интернатуру. А когда выяснили, решили, что год – это долго. В итоге парни уехали в Ельск – там с распростертыми объятиями приняли сокурсников Павла. А в Октябрьском сейчас снова нужны врачи. Молодые специалисты в районе, к сожалению, не задерживаются.

– Слишком далеко от Гомеля, – со вздохом констатирует Светлана Анатольевна. – Лучший способ решить эту проблему – целевые направления. Чтобы поступали в вузы свои, а потом просто возвращались домой, ну и к нам на работу. В 2016 году мы выдали будущим медикам два таких направления. И к следующей вступительной кампании напишем еще.

Сейчас больница нуждается в шести докторах. И это минимум. Некоторые ставки сотрудники совмещают, а на других работают люди предпенсионного возраста.

valchencko@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Темная история?! То нужны им специалисты, то не нужны....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?