Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Ошибка Роя Джонса

Антонио Тарвер переписал историю современного бокса.
Антонио Тарвер переписал историю современного бокса. Именно он послал в нокаут великого Роя Джонса. Произошло это во втором раунде. Вдумайтесь - во втором раунде!!!

Казалось, нынешний бой за звание чемпиона мира в полутяжелом весе не принесет любителям этого вида спорта ничего нового. Рой Джонс, который в 50 последних поединках проиграл лишь один раз, и то по дисквалификации, по всем прогнозам, должен был легко побить своего соперника Антонио Тарвера, который, честно говоря, в начале боя выглядел испуганным кроликом. Однако произошло что-то невообразимое.

Шла всего лишь вторая минута второго раунда, когда Тарвер нырком ушел от правого хука Джонса, увидел перед собой незащищенную челюсть Роя и левой нанес сокрушительный удар. Джонс упал под канаты. Нокаут.

После боя счастливый Тарвер не скрывал своих эмоций: "Мой удар был просто великолепен. Я - великий боксер". Что ж, у него есть право похвастать. Джонс выиграл 25 боев за чемпионский титул, в том числе над супертяжеловесами - поэтому победа Тарвера ценна вдвойне. Сейчас все говорят, что Джонс недооценил соперника и допустил громадную ошибку... А вообще - непобедимых нет!

Интересно, что известный промоутер Дон Кинг, комментируя победу Тарвера над Роем Джонсом, заявил, что хотел бы свести Антонио с одним из чемпионов мира в супертяжелом весе. Наиболее реальными с организационной точки зрения являются его возможные бои с Джоном Руизом, Крисом Бердом или Леймоном Брюстером, однако Кинг не исключает возможности встречи и с Виталием Кличко. Сам Тарвер отметил, что он готов встретиться с Кличко, если ему за это предложат соответствующий гонорар.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...