Ошибка на встречной полосе

Трое белорусских туристов попали в ДТП по дороге из Крыма

Белорусы попали в ДТП по дороге из Крыма

Авария произошла в Херсонской области Украины. С явным превышением скорости машина «хундай» вылетела на встречную полосу и столкнулась с тремя автомобилями. В одном из них – микроавтобусе «фольксваген» – ехали белорусы. Женщина 1980 года рождения из Столина, ее семилетняя дочь и водитель из Гродно. Очевидно, после отдыха в Крыму они возвращались в Беларусь.

К счастью, наши сограждане серьезно не пострадали, хотя их микроавтобус и перевернулся на бок. В Департаменте ГАИ МВД Украины уточнили: у женщины резаная рана голени, у ее дочери ушибы. Пострадавших даже не понадобилось везти в больницу, первую помощь врачи оказали на месте. А вот четверых украинцев из других разбитых машин пришлось госпитализировать.

В прошлом году похожая авария с участием белорусов произошла недалеко от Симферополя: «жигули» выехали на встречную полосу и врезались в переполненный туристами микроавтобус – пять человек из Витебска и Могилева тогда попали в больницы. Те, кто хоть раз ездил на машине в Крым (а из Беларуси до Черного моря надо «пилить» около 20 часов), подтвердят: дальняя дорога полна опасностей, особенно в такую изнуряющую жару. Как уберечься от них и вернуться с отдыха в целости и сохранности?

– Уставшие туристы часто попадают в аварии и нередко их провоцируют. В идеале надо, чтобы в машине, помимо водителя, был еще один человек с правами, тогда в пути можно сменять друг друга, – дает некоторые советы отпускникам Александр Начаюк, старший инспектор пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины. – Нет такой возможности – чаще делайте остановки в пути. Благо по дороге в Крым достаточно небольших мотелей и оборудованных мест отдыха. Естественно, в дороге надо пить много воды и ни в коем случае не поддаваться на провокации со стороны других водителей.

На снимке: место аварии.

Фото: пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...