Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Осенняя сессия белорусского Парламента открывается 2 октября

На старте осенней сессии депутаты рассмотрят 14 вопросов. Первое чтение предстоит изменениям в законы о лекарствах, по вопросам рекламы, поправкам в кодексы по вопросам административной ответственности, передает БЕЛТА.


Во втором чтении планируется рассмотреть корректировки законов "О естественных монополиях", "Об обеспечении единства измерений", "О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС". Планируется, что депутаты ратифицируют ряд международных договоров, в том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

На открытии осенней сессии Совета Республики со вступительным словом перед сенаторами выступит его председатель Михаил Мясникович. В перечне вопросов такжератификация международных договоров, в том числе двух с Польшей — о социальном обеспечении и содержании пограничных железнодорожных мостовых объектов на совместной государственной границе. Планируется ратифицировать в том числе межправительственное соглашение с Великобританией о международных автомобильных перевозках, протокол о внесении изменений в договор с Россией о военном сотрудничестве от 19 декабря 1997 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...