Осенняя пора

Осень по-настоящему вступила в свои права. Кружит листопад, моросят дожди, дуют холодные ветры. На рыбалке сейчас некомфортно, но в погожий день можно отправиться за плотвой

Лучше всего сейчас она ловится на мотыля. Однако следует отдать предпочтение все-таки хищникам. Окунь берет на мормышку и малька. После жора щука уже не бросается на «железо», и потому успешнее других методов ловля кружками. Напомним, что с 15 октября прекращается ловля раков. В общем, выбор небогат.

Зато для охотников открываются новые возможности. Еще есть шанс порадоваться дарам природы и у заядлых грибников. В октябре прокатывается последняя волна опят, не пропали и черные грузди, но самые популярные грибы теперь — рядовки, зеленки и подзеленки. А вообще, в эту осеннюю пору лучше больше времени посвятить «домашним» хобби.

Иван ГЕРАСЮК, ведущий выпуска

В деревне Радость, что в нескольких километрах от города Каменец, живут более сотни жителей. Сейчас у каждого приятные хлопоты по сбору оставшихся в садах и огородах фруктов и овощей. Уродили картошка, яблоки, тыква, капуста, свекла, морковь. Заполняются личные погреба и хранилища сельчан.

НА СНИМКЕ: водитель Александр АНТОНЮК уже справился с уборкой всех культур и вместе с дочерью Настей облагораживает одну из построек на своем участке.

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?