Осенний ярмарочный сезон в Минске завершится 17-18 ноября рыбной ярмаркой

Осенний ярмарочный сезон в Минске завершится 17-18 ноября масштабной рыбной ярмаркой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе организации торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Осенний ярмарочный сезон в Минске завершится 17-18 ноября масштабной рыбной ярмаркой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе организации торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

В специализированной ярмарке "Рыба Беларуси-2012", которая состоится на площадке у минского Дворца спорта и площадках в районах, примут участие рыбоводные хозяйства и рыбоперерабатывающие предприятия республики. Горожанам предложат широкий ассортимент продукции по ценам производителей.

Сельхозярмарки проходят в Минске с 15 сентября каждую субботу (в некоторых районах и в воскресенье). Ближайшая распродажа сельхозпродукции запланирована на 10 ноября. На центральной ярмарке участникам Великой Отечественной войны покупки будут доставляться бесплатно.

Вниманию покупателей будет представлен разнообразный ассортимент плодоовощной продукции по ценам ниже, чем в предприятиях торговли и на рынках Минска: картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, яблоки, груши, тыкву, кабачки, редьку, баклажаны, томаты, огурцы, чеснок, клюкву, мед, плодоовощную консервированную продукцию, а также другие продовольственные товары: мясо и мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, прудовую и озерно-речную рыбу и др.

Реализация сельскохозяйственной продукции на осенних ярмарках будет производиться как по ценам сельхозпроизводителей (без торговых надбавок), так и с минимальными торговыми надбавками. Предельные максимальные торговые надбавки на плодоовощную продукцию утверждены решением Мингорисполкома и составляют: на картофель и свеклу столовую составляет Br200 на 1 кг, на капусту белокочанную, морковь столовую и лук репчатый - Br240 на 1 кг. Установленные предельные максимальные торговые надбавки в процентном отношении не будут превышать 10%.

Также администрациями районов города определено 138 площадок для реализации плодоовощной продукции с автомашин и лотков в местах, приближенных к жилым районам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?