Осенний мультпарад

В Могилеве пройдет фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка»

Мастера мультипликации из 20 государств представят свои произведения на XIV Международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка», который откроется в Могилеве 10 сентября. Жюри отобрало для участия в конкурсе 111 работ, 9 из которых принадлежат белорусским авторам. Еще две мультипликационные ленты наши земляки создали совместно с российскими коллегами.

Изюминкой нынешнего мультимарафона, который продлится целую неделю, является то, что в отдельном конкурсном показе под названием «Я не волшебник, я только учусь» примут участие мультики, снятые детьми. Но этим участие в форуме юных поклонников искусства не ограничится. В одном из городских салонов будут выставлены их изобразительные и декоративно-прикладные работы по мотивам любимых мультфильмов, а дети, одаренные вокальными данными, на площадке у кинотеатра «Родина» споют самые популярные мультяшные песни.

Для взрослых же, кроме конкурсных лент, будут организованы сборки лучших мультфильмов в программах «Без срока давности», «Анимация стран мира» и других.

Мероприятия в рамках этого праздника пройдут также в других областных городах республики и райцентрах области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...