Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Осенью болельщиков ожидает множество интересных футбольных матчей

Осенний марафон начинается

Этой осенью футбола под высоковольтным напряжением будет хоть отбавляй...
Этой осенью футбола под высоковольтным напряжением будет хоть отбавляй: БАТЭ в Лиге чемпионов, «Динамо» в Лиге Европы, нешуточные сражения за медали национального чемпионата. Настоящее изобилие. И в нем уж точно не затеряются дела национальной сборной, которая сегодня проведет первый товарищеский матч нового сезона (в «Борисов–Арене» против Таджикистана), а в понедельник в Люксембурге откроет для себя отборочный цикл чемпионата Европы–2016. Главный тренер нашей команды Георгий Кондратьев вчера по двум этим поводам встретился с журналистами.

футбол.jpg


Говорил уверенно, деловито, но в то же время чувствовалось: волнение тренера поглаживает. Как иначе? Окно для того, чтобы попасть на топ–турнир в новом отборочном цикле, распахнуто как никогда широко (напрямую в финальную часть квалифицируются две первые команды каждой из групп плюс лучшая из числа третьих, а остальные третьи еще получат право сыграть в стыках). Группа у нас не самая ядерная. А потому от Георгия Петровича ждут наконец первого в истории футбольной сборной громкого успеха. На то же настраивается и он сам:


— Испания в нашей группе, конечно, выделяется, а с остальными можно и нужно играть. И побеждать.


— На осеннем отрезке команда проведет четыре официальных матча. Сколько очков в них планируете набрать?


— Таких планов я не строю и предпочитаю решать задачи по мере их поступления. Сейчас на повестке игра с командой Таджикистана. Используем ее, чтобы как можно лучше подготовиться к началу отборочной кампании. Затем — сборная Люксембурга, в матче с которой мы, конечно, будем стремиться к победе.


— Какого мнения вы об этом сопернике?


— Три месяца назад эта команда сыграла вничью с итальянцами — и это, конечно, о многом говорит. У Люксембурга рослые мощные защитники, хорошая линия полузащиты и нападение. Сейчас эта команда стала сильнее, чем она была в прошлых матчах с нами. Но мы это прекрасно осознаем. Никакой недооценки с нашей стороны и близко не будет.


bakerenko@sb.by


Советская Белоруссия №168 (24549). Четверг, 4 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...