Осечка чемпиона

В   среду   состоялись   первые   полуфинальные   матчи   Кубка   Беларуси   по   футболу

В   среду   состоялись   первые   полуфинальные   матчи   Кубка   Беларуси   по   футболу

Чемпион страны борисовский БАТЭ принимал на своем стадионе столичный клуб МТЗ-РИПО, а в Солигорске соперничали местный «Шахтер» и минское «Динамо». 

Результат принципиального противостояния в Борисове получился весьма неожиданным и даже сенсационным. Хозяева поля уступили дружине Юрия Пунтуса со счетом 2:4. Причем БАТЭ вел по ходу игры — 1:0 и 2:1 после точных ударов Павла Нехайчика на 11-й минуте и Дмитрия Лихтаровича (31-я), но в итоге пропустил в свои ворота аж четыре мяча (Михаил Еремчук, 24 и 90+3, Артем Концевой, 37, и Вячеслав Глеб, 69). Отметим также, что на 57-й минуте встречи со скамейки запасных был удален главный наставник чемпиона Виктор Гончаренко за оскорбление ассистента рефери. Этот результат оставляет немного шансов борисовчанам на выход в финал турнира. 

Исход поединка в Солигорске между «Шахтером» и трехкратным обладателем этого престижного трофея минским «Динамо» решил один гол хозяев поля, у которых на 38-й минуте игры отличился полузащитник Андрей Леончик. После перерыва больше атаковали гости, но счет на табло так и не изменился. 

Повторные матчи пройдут 30 апреля, а финал Кубка Беларуси 2007/2008 годов состоится 18 мая. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости