Осадочная полоса

Погода в Беларуси испортится: возможны грозы и мокрый снег

На этой неделе погода испортится: будет дождливо и туманно, возможны грозы и мокрый снег

— Затяжной период сухой погоды в прошлом, потому что на смену антициклонам придут атмосферные фронты. Уже прошедшей ночью активный раздел принес во многие районы дожди, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем этот фронтальный раздел переместится на северо-восток, за пределы нашей страны, и небольшие кратковременные дожди пройдут только местами, при температуре от +9 по северо-востоку до +20 по юго-западу.

В среду очередной активный и малоподвижный фронт с Западной Европы обусловит почти везде пасмурную и дождливую погоду. Кое-где возможны грозы, ночью и утром местами туман. Термометры покажут ночью от +4 до +11, днем от +5 до +12, по югу Брестской и Гомельской областей от +13 до +15.

В четверг ночью на большей части территории, а днем по юго-западу пройдут короткие осадки, в основном дождь, по крайнему северо-востоку не исключен мокрый снег. Ночью и утром местами образуется туман. Температура ночью от +1 до +6, по северо-востоку от 0 до -2, днем от +4 до +9, по юго-западу от +10 до +13.

В пятницу рост давления оттеснит плотные облака, и дождей станет меньше. Но так как установится восточный ветер, а над соседними областями России ожидается холодный антициклон, то и у нас станет прохладнее: термометры покажут ночью от -3 до +3, днем от +4 до +9, по юго-западу ночью от +4 до +6, днем от +10 до +14.

В выходные станет немного теплее: ночью температура составит от +1 до +7, в середине дня от +8 до +14, в южных районах Брестской и Гомельской областей до +16. Местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром кое-где могут сгущаться непродолжительные туманы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...