Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Оршанский льнокомбинат работает над производством продукции женской гигиены из льна

Оршанский льнокомбинат в колоборации с гродненским предприятием, специализирующемся на выпуске товаров медназначения, работают над производством ватных дисков, палочек и продукции женской гигиены из льна. Подробности сегодня во время 44-й международной выставки-ярмарки BelTexIndustry рассказал начальник отдела продаж по Беларуси Александр Баранов.

Фото: pixabay.com

 — Эта продукция будет получаться после углубленной переработки волокна. Возможно, в продаже она появится в следующем году, сейчас мы над ней еще работаем, — подчеркнул специалист.

Среди других новинок, которые уже есть в магазинах, — коллекция льняных пледов.

— После модернизации мы купили машины, которые занимаются так называемой принтерной печатью. С их помощью на наши ткани наносим эксклюзивные рисунки. Каждый год вводим новые цвета и вид обработки изделия, — пояснил Баранов.

В фирменных магазинах льнокомбината совсем скоро можно будет отыскать льняные сумочки, пляжные и дорожные сумки, рюкзаки и косметички разных цветов и размеров, а также льняную обувь — тапочки, кроссовки, мокасины. Обувь отшивали вместе с Лидской обувной фабрикой, сумки — с «Галантэей». Ассортимент обещают расширять в дальнейшем. Как, впрочем, и джинсовый ряд. Пока в наличии есть лишь мужские джинсы из 100-процентного льна.

— Не отличить от хлопка! А цена всего 70 рублей, — отмечает собеседник. — Линии пошива брюк и джинсов у нас нет, поэтому работаем по давальческой схеме, но под нашим брендом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...