Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Оршанские станки: спрос все активнее

Завод “Красный борец” повысил точность обработки до мирового уровня, расширил номенклатуру выпускаемой продукции — и получил новые заказы
Еще более десяти лет назад РУПП “Станкозавод “Красный борец” знали лишь как производителя традиционных плоскошлифовальных станков, а сегодня он выпускает не только всю гамму шлифовального оборудования, но и кривошипно-шатунные прессы с усилием 80 и 140 тонн, консольно-фрезерные станки с различной степенью оснащенности и автоматизации, уникальные специальные станки, гибочные машины, высокоточные электромагнитные плиты, большой набор вспомогательного оборудования и оснастки, товары народного потребления.
О том, благодаря чему коллективу удалось добиться таких успехов и расширить свое присутствие на рынке, “Народной газете” рассказал директор РУПП “Станкозавод “Красный борец”  Александр ШУЛЬГИН.

— Александр Викторович, один из ваших показателей особо производит впечатление, а именно: удельный вес новой продукции. По итогам первого квартала он составил 37 процентов, что почти вдвое больше задания! Можно ли назвать быстро обновляемый модельный ряд стратегическим направлением развития завода?
— Да, мы сознательно сделали ставку на многономенклатурность, чтобы не замыкаться на одном типе станков, ведь конкуренция на рынке растет. И довели номенклатуру выпускаемой продукции уже до шестидесяти наименований: начиная от высокоточного металлорежущего оборудования и заканчивая навесными замками. Второй приоритет завода — качество. Наше предприятие одним из первых в отрасли внедрило систему менеджмента качества ИСО 9000-2001, получило право маркировать свою продукцию знаком Европейского союза и прошло экологическую сертификацию по ИСО 14001. В итоге коллектив трижды удостаивался премии правительства Беларуси за достижения в области качества, неоднократно награждался дипломами лауреатов конкурсов “Сто лучших товаров России” и “Лучшие товары Республики Беларусь”.
Не ошиблись мы и когда решили закупать электронную “начинку” для выпускаемых нами станков у ведущих мировых производителей — Siemens, Balluff, SKF. Это делает нашу продукцию надежной и конкурентоспособной.
Активная маркетинговая политика на предприятии, а в среднем за год мы участвуем в 25—30 выставках, дает возможность тщательно отслеживать новые направления в мировой практике машиностроения, находить новые рынки сбыта. По результатам выставок наши специалисты сделали вывод, что к продукции завода вырос интерес, и связали это с двумя факторами. Во-первых, в Орше производятся станки, проверенные временем, это известный брэнд с тех самых пор, как наш станок модели 3711 первым в Советском Союзе получил государственный Знак качества. Во-вторых, при реализации своей продукции нам удалось достичь оптимального баланса цены и качества.
— Благодаря чему рождаются на вашем производстве прогрессивные идеи и технологии?
— Благодаря высокому уровню квалификации рабочих и специалистов. На нашем предприятии незначительная текучесть кадров, много работников с огромным опытом и глубокими знаниями, сохраняется традиция трудовых династий. Я и сам из трудовой династии. Здесь работали мои мать, отец, брат, сестра. Прошел путь от ученика электрика до директора. Да и трудовой стаж на предприятии немалый — 38 лет.
 Если во времена молодости родителей завод представлял собой скромные цеха, то сегодня это современное предприятие, оснащенное станками с программным управлением, лазерными установками, высокоточным финишным оборудованием. Для поддержания в хорошем состоянии того оборудования, на котором работаем мы сами, создан специальный участок по его капитальному ремонту.
К людям у нас очень бережное отношение, что является давней традицией. У нас нет задержек с выплатой заработной платы, да и по ее уровню среди станкостроителей страны мы на первых позициях. Особую заботу проявляем о молодежи. Молодым специалистам уже через полгода после начала трудовой деятельности при условии добросовестного отношения к труду повышаем зарплату до 20 процентов. Для молодежи создана возможность профессионального роста. Вот только вузы молодых специалистов к нам почти не распределяют: в этом году из заявленных нами 11 молодых специалистов распределено на завод только двое. Поэтому растим свои кадры, обучая без отрыва от производства в институтах более 40 молодых ребят. Создаем все условия для их обучения.
— То обстоятельство, что вы семь лет работали в Финляндии, сказалось впоследствии на выборе приоритетов, когда вы возглавили завод?
— Не могло не сказаться. Любой специалист, который поработал за границей, по возвращении будет мыслить шире. Узнав подходы к выпуску продукции в скандинавских станкостроительных фирмах, я сразу же предложил внедрять у нас европейские стандарты качества. Идею поддержали, и вместе с коллективом мы подняли ответственность перед потребителями за надежность произведенной продукции. И сегодня можем с чистой совестью сказать, что на одинаково высоком уровне делаем как серийные станки, так и специальные станки для наших заказчиков.
При необходимости наши
инженеры могут решать очень сложные технические задачи. Так, длительное время завод закупал в других странах в качестве комплектующих мелкополюсные электромагнитные плиты. Потом мы посмотрели, что их точность оставляет желать лучшего, а цена достаточно высокая, и стали думать, как организовать их собственное производство. Оставались определенные сомнения, но все же задачу удалось решить, и теперь завод сам выпускает эти плиты на все типоразмеры плоскошлифовальных станков — более дешевые и с лучшими характеристиками.
— Как идет выполнение прогнозных показателей и получение новых заказов от зарубежных покупателей? Как вы оцениваете результаты работы в первом квартале?
— У нас наконец-то очень хорошие тенденции, что стало результатом предпринятых мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции. Динамика на нашем предприятии с начала года позитивная. 110 процентов роста объемов выпуска товарной продукции при задании 107 процентов за январь — март, 133 процента роста экспорта при задании 106 процентов, минус 35 процентов потребления энергоресурсов при задании минус 6 процентов! А главное — ускорение темпов реализации продукции.
Что касается новых заказов, то следует отметить недавно подписанные агентские соглашения на поставку до конца этого года семи станков во Вьетнам и минимум на 150 тысяч долларов оборудования в Иран. Эти две страны, а также Куба, Венесуэла, Индия определены правительством Беларуси как приоритетные партнеры для развития контактов. Обнадеживают наши отношения и с Бирмой — в этом месяце ожидается подписание контракта на закупку ею пробной партии нашего оборудования. Прорабатываются и другие направления во внешнеэкономической деятельности.
— Александр Викторович, когда говорят “без сучка без задоринки” — имеется в виду какая точность?
— Наверное, плоскостность 2—3 микрометра (один микрометр — 0,001 доли миллиметра) и шероховатость Rа 0,16. Именно такие показатели по обработке поверхностей обеспечивают сейчас наши станки.
— Желаю, чтобы каждый ваш рабочий день проходил отныне без сучка без задоринки.
— Спасибо, и всем белорусам желаю того же.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...