Оршанские горизонты

В Оршанском районе будет крупный агрохолдинг

О развитии Оршанского района шла речь на рабочей встрече Александра Лукашенко с управляющим делами Президента Виктором Шейманом и помощником Президента по общим вопросам Николаем Корбутом. Крупный город. Мощный промышленный центр и важный транспортный узел. Но до настоящего времени, указал Президент, внимания ему уделялось недостаточно. Президент сказал:

— Правительству поручено выяснить все нюансы и привести этот город в течение года–полутора в соответствие с нормальным функционированием.

Прежде всего необходимо сконцентрировать усилия на развитии местных предприятий:

— Они все должны быть восстановлены, и люди должны там работать. Они всем нам нужны, они все выпускают продукцию, которая нам нужна. Правительство должно принять решение и осуществить эти меры, в течение года (максимум полтора) их закончить. Но в этом году существенно улучшить ситуацию в Орше. Это приведет к решению трех основных социальных вопросов: занятости, заработной платы, еще отразится на ценообразовании.

Так же следует подходить и к восстановлению ряда других населенных пунктов района. В частности Барани и Болбасово. Виктору Шейману было поручено взять эти вопросы на личный контроль. Президент уточнил:

— Это не значит, что вы кого–то должны подменять — решать вопросы должно Правительство... С вашей стороны должен быть жесткий, генеральский контроль... В конце года вы мне лично доложите по Орше там, на месте.

На базе Оршанского района планируется создание сельскохозяйственного холдинга. Этот проект предполагает модернизацию поселка Копысь. Здесь, распорядился Президент, уже зона ответственности Николая Корбута:

— Все должно быть там реализовано согласно замыслу. Копысь надо превратить в центр, где будет сосредоточена вся переработка сельскохозяйственной продукции... Это будущее нашего села.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости