Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Оршанская милиция пресекла контрабанду спиртных напитков и кофе

Три задержания нелегальных грузов буквально за сутки произошли на шоссе Брест - Москва
Три задержания нелегальных грузов буквально за сутки произошли на шоссе Брест - Москва. Их произвели сотрудники Госавтоинспекции с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД. 


В первом случае они выяснили, что под покровом ночи неработающий житель Орши на BMW Х5 перевозил более 270 литров виски, рома и других крепких спиртных напитков, не маркированных белорусскими акцизными марками. Его остановили у деревни Высокое. Спиртное стоимостью практически 100 миллионов рублей изъято. 

Такая же процедура ожидала и жителя Минской области, Volkswagen Transporter которого стражи порядка тормознули у деревни Обухово. В потолочной нише микроавтобуса было спрятано более 1300 литров контрабандного спирта.

Очередная ночная операция также принесла солидный улов. У деревни Коробище внимание милиционеров привлек автомобиль Iveco. А точнее 180 упаковок кофе стоимостью более 30 миллионов рублей, которые на нем 26-летний столичный индивидуальный предприниматель ввез на территорию нашей страны из России без сопроводительных документов. 

Участившиеся изъятия нелегальных грузов начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин объяснил активизацией борьбы с контрабандой на белорусско-российской границе. По всем вышеописанным фактам сейчас проводятся проверки.

svg-vt@mail.ru
Фото с сайта moe-online.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи