Оршанец совершил два правонарушения с разницей в несколько часов

Курьезный случай произошел недалеко от Орши в границах поселка Высокое. Двадцатисемилетний парень в пятницу утром отвозил знакомых девушек в Витебск. Лихачил, и вместо положенных 60 километров, не обращая внимания на дорожный знак, проехал мимо камеры на значительно большей скорости. О том, как дальше развивались события, нам рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

  — Возвращаясь вечером из Витебска, молодой человек разогнался до 95 километров в час и понял, что уже во второй раз попал под зоркое око видеофиксации. Недолго думая петлей привязал стационарную камеру к своему автомобилю и вырвал ее. Вся необычность инцидента в том, что нарушитель даже не предполагал: фотоинформация хранится не в камере, а моментально передается в Минск в центр фиксации нарушений.

Одним словом, после того как камера оказалась в руках злоумышленника он отвез ее домой, где и распотрошил. А по данным, полученным в Минске, тут же было определено, кто являлся нарушителем и в чьих руках сейчас находится оборудование. Так и вышли на подозреваемого.

Теперь вместо двух штрафов за превышение скорости оршанцу придется в уголовном порядке отвечать еще и за кражу оборудования. Ущерб оценивается в 24 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Кстати, ранее он уже был судим за угон автомобиля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости