Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Оршанец с тремя промилле алкоголя в крови стрелял из пневматического пистолета в прохожего

В милицию обратился случайный прохожий, который около пяти часов утра нечаянно столкнулся во дворе своей многоэтажки с нашим «героем». Горожанин вышел на улицу покурить, когда к нему подошел пьяный парень, когда-то проживавший в данном микрорайоне. Потребовал сигарету. Тот отказал, посоветовав идти отоспаться. В ответ нетрезвый хулиган пригрозил: прострелю, мол, тебе сейчас голову. Мужчина угрозу всерьез не воспринял, и тогда собеседник достал из кармана пневматический пистолет, недолго думая произвел выстрел. Попал в ухо, после чего пострадавший вызвал милицию.


Объяснить свои действия оперативникам «стрелок» не смог. И вообще затруднялся ответить, как и для чего попал в этот микрорайон города. Вспомнил лишь, что до этого был сначала на хоккейном матче, потом в кино... Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал подробности:

— Никуда убегать виновник переполоха не стал  у него на это просто не было сил. В его крови обнаружили около трех промилле алкоголя. И это остаточные явления. Сколько 22-летний парень выпил в тот вечер и ночь спиртного в общей сложности, никто не знает. Но подробности своего «боевого» вояжа он практически не помнит. Сообщил лишь, что за пистолетом сбегал между хоккеем и кино. Зачем? Сам не знает. Память напрочь отшибло после того, как в придачу к крепким напиткам молодой человек добавил около полуночи три литра пива.

Как оказалось, «загул» был вызван тем, что молодой человек на днях вернулся с заработков и привез энную сумму денег. Вполне достаточную для того, чтобы вволю потусить. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за хулиганство.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...