Оршанец одолжил знакомому гитару, а потом нашел объявление о ее продаже

Криминальная история началась с того, что 30-летний парень приехал в гости к родителям, которые жили в общежитии. Здесь и одолжил у соседей поиграть гитару. Интересно, что никаких музыкальных навыков у новоиспеченного гитариста отродясь не было. На следующий день молодой человек просто продал гитару случайному знакомому за 40 рублей и уехал за пределы города к гражданской жене. 

a2874877882_10.jpg

Соседу же, который все это время по телефону настойчиво требовал вернуть инструмент, обещал сделать это со дня на день. Старший помощник прокурора Оршанского района Татьяна Барановская рассказала, как дальше развивались события: 

— Однажды хозяин гитары нечаянно заглянул на сайт с объявлениями о продаже. И к величайшему своему удивлению, увидел там свой инструмент, кем-то выставленный на торги. Обратился в милицию. В итоге по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. 

Ранее уже судимого за махинации с чужой банковской карточкой и уклонение от призыва в армию преступника осудили к двум месяцам ареста. По неотбытому предыдущему наказанию он обязан также выплатить государству штраф в сумме свыше 750 рублей. Кстати, гитару хозяин оценил в десять раз дороже, чем поимел от ее незаконной продажи незадачливый «музыкант».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?