Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Оршанец избил продавца за четыре пачки мороженого

Добропорядочный тридцатилетний автослесарь, который вместе с женой воспитывает маленького ребенка, признан виновным в разбое
В Орше вынесен приговор по необычному уголовному делу. Добропорядочный тридцатилетний автослесарь, который вместе с женой воспитывает маленького ребенка, признан виновным в разбое. 


Правда, наказание молодому отцу назначили мягкое, с учетом того, что подсудимый выплатил потерпевшей солидную сумму морального ущерба - около 20 миллионов рублей, и она отказалась от претензий. Хотя по инкриминируемой статье мужчина мог попасть за решетку на 10 лет.

А все началось, уточняет помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова, с приема гостей. После изрядной дозы выпитого супруга послала мужа за мороженым для детей. В близлежащем магазине он взял четыре пачки пломбира и столько же творожных сырков. Затолкал все это за пазуху и, выходя через кассу, предпочел не рассчитываться. 

Продавцы возмутились и потребовали отдать деньги. Мужчина заупрямился. Сотрудники закрыли магазин изнутри и пригласили администратора.

"Оскорбленный" покупатель стал отбиваться от назойливого персонала. Сначала отшвырнул даму-администратора к стене, потом ударил кулаком. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и кровоподтеками работница магазина была вынуждена впоследствии обратиться в больницу. А самого буяна усмирил подоспевший наряд милиции. 

Правда, протрезвевший нарушитель порядка так и не смог вспомнить, как и зачем пришел в магазин. Десерт стоимостью немногим более 30 тысяч рублей обошелся ему в серьезную статью Уголовного кодекса и два года исправительных работ.

Фото hq-oboi.ru
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи