Орша движется в правильном направлении

Оршанский район определил приоритеты в развитии

Будущий год станет поворотным для Оршанского района. Модернизация предприятий, внедрение прогрессивных технологий, покупка современного оборудования, развитие социальной сферы. Динамичная жизнь ожидает не только город, но и малые населенные пункты проблемного региона. Прошло чуть более полугода, как Президент дал поручение о его масштабном комплексном развитии, а позитивные перемены уже видны. Ускорить преобразования должна программа социально–экономического развития Оршанского района до 2020 года, проект которой, а также комплексный план мер по развитию этой территории обсуждался недавно в Правительстве.


АПК, промышленность и строительство мультимодального промышленно–логистического комплекса в Болбасово. Три кита, на которых базируется будущее благосостояние красивого и перспективного края. Рост на этих направлениях означает его развитие, достойную зарплату и комфортную жизнь людей. Основные проекты, которые будут реализованы в Оршанском районе в ближайшее время, уже определены. К примеру, в аграрной сфере речь идет о строительстве новых молочно–товарных ферм, модернизации свиноводческого комплекса, Оршанского молочного и мясоконсервного комбинатов. Мультимодальный промышленно–логистический центр будет работать по нескольким направлениям: от производства и торговли до оказания широкого спектра услуг. В районе рассчитывают, что проект заинтересует иностранных инвесторов.

Председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк в интервью БЕЛТА отметил, что реализация намеченной программы развития позволит создавать ежегодно около 700 новых рабочих мест. А где есть работа с достойной зарплатой — там на подъеме и социальная сфера. Жилищное строительство, возведение новых школ, спортивных объектов, детских садов станут хорошим стимулом для молодежи остаться на родной земле, жить здесь и работать.

В новом детском саду в молодом микрорайоне Орши Заднепровье-5 есть и бассейн, и тренажерный, спортивный и музыкальный залы, и изостудия...
ФОТО БЕЛТА.

Кстати, один из таких объектов — новый детский сад на 200 мест — совсем недавно стал замечательным подарком жителям молодого микрорайона в Орше. В нем есть бассейн, тренажерный и спортивный залы, игровые кабинеты, изостудия, музыкальный зал, медицинский блок. Детсад оснащен камерами видеонаблюдения и локальной вычислительной сетью. Вокруг обширная территория, у каждой из групп своя игровая площадка. Такого уровня детского дошкольного учреждения в Орше еще не было. И его открытие — лишь один из первых шагов по преобразованию Оршанского района в территорию опережающего развития. У него есть все основания стать в будущем примером для других.

sob@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...