Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Орлов: Беларусь для Архангельской области - очень перспективный и приятный партнер

Губернатор Архангельской области России Игорь Орлов в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал о сотрудничестве региона с Беларусью. Напомним, что делегация Архангельской области несколько дней посещала нашу страну, был подписан план мероприятий по развитию сотрудничества на 2020-2022 годы.

"Я второй раз в Беларуси. В первый раз мы договорились и подписали соглашение о сотрудничестве и поиске совместных проектов. И теперь эта работа получила свой итог - подписан рабочий протокол и план мероприятий", - рассказал Игорь Орлов.

Губернатор отметил, что полностью удовлетворен визитом и пониманием в Беларуси значимости ресурсного потенциала российского региона.

"Этот прорыв в Арктику, на русский север, который мы предлагаем, формулируем в том числе и для себя, нуждается в партнерах. Беларусь с ее опытом в этом нам очень интересна", - считает Игорь Орлов.

По его мнению, в основе успеха деловых отношений лежит взаимопонимание и интерес партнеров, что значит гораздо больше, чем внешние условия.

"Беларусь для нас - суперкомфортный партнер. У нас очень много общего. Самое главное, что мы говорим на одном языке. И даже думаем практически одинаково", - подчеркнул губернатор российского региона.

В плане мероприятий по развитию сотрудничества намечены и закреплены сферы взаимного интереса. Архангельскую область, к примеру, интересует появление белорусских кварталов в крупных городах региона.

"Стоит задача переселить 450 тыс. кв.м жилья. Это огромные вызовы. Мы хотим получить хорошие предложения, в том числе в интересах наших белорусских партнеров, которые позволят нам построить, считаю, как минимум три белорусских квартала в трех наших крупных городах, где ведется масштабное переселение из аварийного жилья. Это Архангельск, Северодвинск, Котлас", - рассказал Игорь Орлов.

В сфере транспорта отношения с российским регионом у Беларуси уже сложились.

"Мы хотим купить еще как минимум 50 автобусов, более 30 единиц специальной техники - тракторы, автомобили, БелАЗы (самые мощные 130-тонные) и прочее, в чем у нас есть необходимость", -  перечислил планы губернатор.

Также обсуждалось создание и развитии сети продукции белорусского производства в Архангельской области.

"Если бы в наших сетях было то, что есть в ваших магазинах, я бы покупал. И, уверен, все жители Архангельской области точно так же с удовольствием покупали бы качественную, добротную, понятную нам продукцию белорусских предприятий", - выразил мнение Игорь Орлов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...