Оркестр сыграет душ

На этой неделе в Беларуси будет прохладно и дождливо

На этой неделе в Беларуси будет прохладно и дождливо

— Самыми «мокрыми» и «зябкими» станут четверг, пятница и суббота. Ожидаются дожди и грозы, а температура будет на 2—3 градуса ниже нормы, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня влияние антициклона сохранится только по востоку Беларуси, а на смену ему с соседней Польши переместится атмосферный фронт. По западу нашей страны увеличится и уплотнится облачность, начнутся дожди, местами не исключены грозы. Будет дуть юго-восточный, умеренный ветер, при грозах порывистый. Температура воздуха от +19 до +25, по западу Брестской и Гродненской областей от +16 до +18.

В среду фронтальный раздел покинет территорию Беларуси, но с Балтики будет поступать влажный и более прохладный воздух. Местами пройдут кратковременные дожди, кое-где прогремят грозы. Ночью и утром в отдельных районах сконденсируется слабый туман. Термометры покажут ночью от +7 до +14, днем от +17 до +23.

С четверга активный атлантический циклон и его атмосферные фронты станут основными факторами для Беларуси. Во многих районах пройдут дожди, местами с грозами. Температура воздуха ночью от +7 до +14, днем от +14 до +20.

Не изменится характер погоды и в пятницу. Термометры покажут ночью от +7 до +13, днем от +13 до +20, по югу Брестской и Гомельской областей до +22.

В субботу, когда циклон переместится на Московскую область, дождей еще будет много, но они уже будут кратковременными. Днем местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью от +6 до +12, днем от +14 до +21.

В воскресенье циклон уйдет в глубь России, и на Беларусь начнет оказывать влияние антициклон с центром над Западной Украиной. Ожидается много прояснений, будет в основном без осадков, лишь местами по востоку еще возможны небольшие дожди. Термометры покажут ночью от +6 до +12, днем от +16 до +21, по югу до +24.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости